TOPICS
最新情報
2022/06/06 野菜最新情報
静岡県由比産『サボイキャベツ』入荷しました!
主に11月~2月くらいの冬の時期に多く出荷されますが、
この時期にできる品種があるということで
由比の生産者、望月さんが試験的に生産してみました。
通常のキャベツに比べて、香り、苦みがやや強く、外葉は繊維質で固いですが、
中心の白っぽい部分は柔らかく、生でもたべられます。
煮込むと柔らかさ、甘みが出て美味しくなるのが特徴です。
この時期にできる品種があるということで
由比の生産者、望月さんが試験的に生産してみました。
通常のキャベツに比べて、香り、苦みがやや強く、外葉は繊維質で固いですが、
中心の白っぽい部分は柔らかく、生でもたべられます。
煮込むと柔らかさ、甘みが出て美味しくなるのが特徴です。