TOPICS
最新情報
2025/10/30 野菜最新情報
群馬県直送!こんにゃく芋入荷しました!

群馬県では、1500年頃からこんにゃく芋の生産が始まり、現在では日本産シェア90%以上を占める一大産地です。
こんにゃく芋は、デリケートな植物で、水はけのよい土壌や冬乾燥する環境を好むことから、群馬県は好適地となっています。また、収穫できるまで、3~4年ほどかかり、高い生産技術が必要です。群馬県には日本唯一のこんにゃく芋の研究機関があり、ここで開発した優良品種や生産技術により、高品質なこんにゃく芋が生産されています。
生芋から作る手作りこんにゃくはこんにゃく芋そのものをすりおろして作るため、ほんのりとした土の香りや芋の自然な風味が楽しめます。
ぷるっとしていながら、しっかりとした弾力で
口当たりがとても滑らか!田楽や、刺身にも最適です。
作るのは多少大変ですが、それに見合う価値が必ずありますので、ぜひ挑戦してみてください。
こんにゃく芋は、デリケートな植物で、水はけのよい土壌や冬乾燥する環境を好むことから、群馬県は好適地となっています。また、収穫できるまで、3~4年ほどかかり、高い生産技術が必要です。群馬県には日本唯一のこんにゃく芋の研究機関があり、ここで開発した優良品種や生産技術により、高品質なこんにゃく芋が生産されています。
生芋から作る手作りこんにゃくはこんにゃく芋そのものをすりおろして作るため、ほんのりとした土の香りや芋の自然な風味が楽しめます。
ぷるっとしていながら、しっかりとした弾力で
口当たりがとても滑らか!田楽や、刺身にも最適です。
作るのは多少大変ですが、それに見合う価値が必ずありますので、ぜひ挑戦してみてください。